Живи

Часы истикали свое,
А сердце отстучало.
Настало время и твоё.
Когда тебя не стало.
Идешь по улицам в туман,
Шагаешь по проспектам
И думаешь, и ищешь там,
Где не найти ответа.
Рука в кулак, волненье к черту.
Лишь один шаг, и в пыль.
Ты полусонный, полумертвый.
То полусмерч, то полу штиль.
Не видишь смысла в стуке,
Не знаешь толка в мире.
Исколоты полностью руки.
Давай! Пока один в квартире!

Но если смысла нет в судьбе,
То почему десятки,-
Десятки, тысячи в толпе
Хотят вернуться в схватку?
Одних толкает силой вниз,
Других толкает в воздух.
Вниз - тех, кому хочется жить,
А ввысь - тех, кто всё прожил.
Зачем же так заведено?
Чтобы Земля стояла.
Чтоб по усам текло вино,
А в рот и не попало.
Десятки тысяч чрез окопы
Ползут, в пыли, в грязи.
Другие - прыгают галопом
В другую сторону.
Живи.


Рецензии