Талантливый мастер

Сыплет серебром узорным небо,
Приоткрыв сокровищницу ларца.
Радует людей пушистым снегом,
Красотой сияющего глянца.

Кружит над землей беснуясь, вьюга,
Раскачав полотнища вуали.
Словно Паганини, ветер фугу
На одной струне, поет печально.

Праздник торжества в убранстве снежном -
Белизной сверкают парки, скверы,
Зимушка вдохнула в город свежесть
И пустила по небу галеры.

Кажется, ликует вся природа,
Разодевшись в новые наряды.
Держат на плечах широких своды
Сосны, как могучие атланты.

Пудрой пересыпаны рябины,
Снегири в камзолах ярко-красных,
В галерее зимние картины
Расписал талантливейший мастер!!!


Рецензии