Небо вдребезги разбилось

Небо вдребезги разбилось оземь,
С высоты большой сорвалось вниз.
Разлетались снежные стрекозы,
Совершая вдоль земли круиз.

Солнце за туманностью простраций -
Выцветшее, блеклое пятно.
Отражаясь в бликах инкрустаций,
Крутит черно-белое кино.

Белизной засыпало округу.
Видел я под вечер, в Новый год -
На асфальте черном мелом вьюга,
Полосой чертила переход.

Расписала зимние картины,
На палитру не жалея средств.
Через край огромного кувшина
Вылила на парки белый цвет.

Нарядила в мех соболий ели,
В теплые ушанки, скрыв дома.
На скрипучих ледяных качелях
Раскачалась весело сама


Рецензии