Кольца обручальные

Брошу грусть-кручинушку в осень серебристую,
Сколько же рябинушке надо в жизни выстрадать.
Заманила золотом, охрою сусальною,
Утонули в омуте кольца обручальные.

Не ждала, не верила, принакрылась проседью,
Вдруг судьба отмерила, повстречаться осенью,
Только жизнь обманную, не вернуть сторицею,
Стелются туманами годы серой птицею.

Пусть гроза весенняя бьет лишь в сердце юное,
Пусть из лука выпустит лишь стрелу амурную,
Пусть сердца хрустальные перезвоном полнятся,
Кольца обручальные не затонут в омуте.

Полыхают по небу искры молний яркие,
Их собрать в ладони бы, только очень жаркие,
Обжигают ветви ей, не сгореть бы заживо,
Над рябиной бедною, полыхает зарево.

А из туч лазоревых льются в ночки звездные,
Обещая горы нам, все признанья поздние.
Пусть живут и здравствуют в мире чувства прежние,
Все слова прекрасные, поцелуи нежные.

 


Рецензии