Я снисходительно мудра

Я снисходительно мудра
Ко всем и каждому в душе,
А мне самой ещё бы мудрости учиться.

Не верьте, к мудрым что добра,
Навесить каждому клише
Я тороплюсь одно и то ж,
Исследовав печатную страницу.

За многословие корю
И похвальбы тщеславный труд,
Порой выплёскивая с пеною "ребёнка".

Всех мудрецов перемудрю,
Взрастив в себе зазнайства пуд,
(В вопросах мирозданья, как всегда,
Отсиживаясь скромненько в сторонке.

Увы, но точно знаю я
Всем мудрецам наперекор,
Что выстроить логическую цепь
Мой мозг в любую сторону сумеет.

Но суета к чему сия,
Трезвон цепей, бряцанье шпор? -
Пред осознаньем истины
Любой мудрец...глупеет.


Рецензии