Бесплодная смоковница

                «…яко неплодную смоковницу не посецы нас, Спасе грешных…»


От детства не успела я опомниться,
И зрелость не смогла ещё принять –
Не проклинай, о Господи, меня,
Грешащую бесплодием смоковницы!...
                Пошли мне старость.., боль, как в сердце гвоздь!
                Чтобы листва страстей земных опала…
                Чтобы над чистым снежным покрывалом
                Цвела Души рябиновая гроздь…
Морозом одиночества прожги!
И научи смирению в страданьи!..
И отними стремленье к пониманью,
От славы и признанья сбереги…
                …Чтоб смерть, как избавление приняв,
                Прийти к Тебе, рябину в пальцах грея…
                …Не проклинай, о Господи, меня!...
                …Мне страшен холод адского огня…
                …Я ПЛОД СВОЙ принести Тебе надеюсь…
               


Рецензии