Ты спишь, твои глаза закрыты

Ты спишь, твои глаза закрыты.
Эмоций нет, один покой.
Все пересуды позабыты,
На прошлое махнул рукой.

Еще недавно вдохновенный
Писал стихи строка к строке…
Спит человек обыкновенный
На запрокинутой руке.

Ничто покою не мешает.
Она одна среди своих.
Ушедшим сном надежда тает
На радость счастья для двоих.

Не будет страсти неуемной,
Любви немыслимой навек.
Здесь отдыхает утомленный
Обыкновенный человек.

Во сне не видно ярких красок,
Не слышно голоса в тиши.
Нет ничего ни модных масок,
Ни искр пленительной души.

Но красотою упоенный,
Ее дыхание ловлю.
Да, я по-прежнему влюбленный
И все равно ее люблю!


Рецензии