Последний прозвенел торжественно звонок

Последний прозвенел торжественно звонок,
Экзамены закончатся, и вы уже не в школе,
Никто не отругает за пропущенный урок,
Забудете, когда ходили в школьной форме.

Как трогательны первоклашки, колокольчик,
У старшеклассников защиплет вдруг в глазах,
И повзрослеют сразу же и девочка, и мальчик,
Солёные глотая слёзы, и с улыбкой на губах.

И, кажется, экзамены сейчас уже пройдут,
И, наконец, наступит долгожданная свобода,
Потом когда-нибудь, уже, наверняка, поймут,
Что путь нелёгкий, и пока не выбрана дорога.

Придётся долго вам самостоятельно идти,
Чтобы достичь, в конце концов, желанной цели,
И, вряд ли, счастье без труда получится найти,
И недостаточно желания того, что вы хотели.

29.05.2015


Рецензии
прекрасное стихотворение... искреннее пробирает до глубины души ... спасибо

Игорь Ревин   05.07.2015 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь, за понимание и тёплые слова!) Всех Вам благ) С теплом, Галина.

Галина Спиридонова   06.07.2015 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.