поцелуй

я почти дотянулся до губ... но внезапно расстроился:
всё равно ты уедешь. как все. далеко. навсегда.
не впервые. последний абзац мной прочитанной повести.
я души в эту ночь не почуял. смотрел на тебя

и хотел целовать очень пошло и жарко. и холодно
от того, что минуты, как реки, текут в никуда.
сильно громко на сердце беснуется звуком безмолвия
этот колокол трудных времён и тяжёлого дня.

одинокого дня. одинокого лета бездарного.
сотни раз буду пьян и с собаками речи вести:
вот скажи мне, блохастый, зачем исчезают желанные,
оставляя над небом бескрайним пустые мечты?

от которых стихи непременно венчаются с памятью.
мне такие стихи, знал бы бог, не нужны, ни к чему.
как-то всё уж фатально: процессы кипения в чайнике,
снова чай, сигареты, окно, дым густой на луну;

и по кругу бродить, спотыкаясь, вставая... одумавшись,
я прижал тебя так непростительно близко к себе,
дотянулся до губ. поцелуй. он такой предсказующий:
навсегда, далеко ты уедешь в итоге. как все.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.