Таинственный народ - на Шествие гномов Э. Грига

Таинственный и призрачный народ,
Кто в норку, кто в дупло, а кто в пещерку...
Узрит лишь утро их чудной проход —
В забой, а там плотней захлопнут дверку.

Идут!.. Сама Природа замерла:
Хромают, скачут, прыгают, шагают...
Улитка притаилась, где была —
Кто с гномом шутит, плохо тем бывает!

Возможно не настолько крут их нрав,
В душе добрейшие, не тронут и букашку!
Однако, воздержитесь от забав,
На внешность неприятны старикашки.

Хотя, как дети — бегают, снуют,
Фонарики, кирка у всех подмышкой.
При встрече с ними сохранить уют
Попробуй-ка! Нет, притаюсь, как мышка.

Пускай пройдут и стихнет дробь шагов,
Оттает лес, и птицы защебечут...
Надеюсь не столкнуться с ними вновь,
Нет, не к добру совсем такая встреча!






Эдвард Григ — "Шествие гномов" (В пещере горного короля) из сюиты "Пер Гюнт" к драме Г.Ибсена:
http://www.youtube.com/watch?v=CExosoGJgdc


Иллюстрация: источник — Интернет.


Рецензии
Такое сказочно-мистическое стихотворения! Очень люблю такие! Здорово, когда творчество одного человека вдохновляет на творчество другого!

Ольга Лещинска   12.08.2016 02:08     Заявить о нарушении
Старалась, чтобы стихотворение хоть немного соответствовало "Шествию гномов" Э.Грига.)
Спасибо за такую оценку, Оля!

Таня Зачёсова   12.08.2016 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.