Прощай, осень!

Вечерок сентябрьский.
          Наступила осень.
Шепчутся деревья:
          «Когда листья сбросим?»

Ветер дует сильно,
          Туча наступает,
Белая берёза
          Тяжко лист роняет.

«Может, подождёшь ты,
          Осень золотая?»
Осень приутихла,
          Словам моим внимая.

«Пропаду я скоро
          В тёмно-синей дали.
Только я исчезну –
          И зима настанет.»


26 сентября 2006


Рецензии