Он под балконом серенаду мне пел...

Он под балконом серенаду
Мне пел.Уж полночь  наступила.
Под громогласные рулады
Собака за стеной завыла,
И бомж, что пил в кустах у нас,
Решил, что праздник и веселье,
И отмечая новоселье,
Поднялся и пустился в пляс.
  Он пнул машину ненароком,
  И заорал автомобиль,
  И все жильцы открыли окна
  И всё сказали, что могли,
  А кто-то вызвал неотложку,
  И полицейский тут как тут,
  Одни кричат, --"Взбесилась кошка!",
  Другие,--"Бабушку несут!"
Сирены рвут до хрипа глотку,
И уши честных граждан рвут,
Внесли бабулю в неотложку,
Бомжа отправили в приют.
И долго двор наш оглашали
Шум голосов и суеты...
  Но переливы серенады
  Слыхали только я и ты.
  И были сладки эти звуки,
  Как мёд, бальзам моей души!
  Бери гитару и бузуки*
  И завтра снова приходи.



*бузуки (греч.) -- род лютни.


Рецензии