Колыбельная

Ночью спят не только дети,
Ночью спят и города.
Но и в лунном ночном свете
Не уснёт моя мечта.
А мечта, чтоб на планете
Дрыхла чёртова война!

Чтоб могли мы просыпаться
Не от взрывов и сирен,
Чтоб проснувшись не бояться,
Что вокруг огонь и тлен,
А раскованно смеяться,
Проводить запашку,сев!

Спи спокойно старый город,
Спи уставшее дитя,
Будешь долго ещё молод
Только слушайся меня.
Уважай чужое мненье,
Не хватайся за клинок,
В этом будет  без сомненья
Прошлых бед тебе урок!


Рецензии