часто я вижу

Часто я вижу такие картины,
Кто то,  на службу, усердно спешит,
Кто то, здесь бьёт, поклоны земные,
Кто то, в молитве, душою горит,
 

Кто  то, взирает на лики святые, 
Кто то, за хором, тихонько поёт,
Кто то, рассеян, и думы, земные,
Всё вызывают  в душе его спор,


  Кто то, с соблазном, на девушек смотрит,
Кто то, для этого, повод  даёт,
Кто то, толкаясь, всё ходит по церкви,
Там где не надо свечу он зажжёт,


 Кто то, заводит, с собой разговоры,
Кто то, листает ,мобильный роман,
Кто то ,вступает, в словесные споры ,
Будто ГОСПОДЬ не увидит обман,


Кто то  вошедших, всему поучает,
Кто то, советы, как  надо даёт,
Кто то, в приходе, людей разделяет,
Как и кого, ГОСПОДЬ призовёт,


Кто то, совсем, изгоняет за врата,
Кто то, не видит, душевную боль,
Кто то, сегодня родится, богатым,
Если решит возродить свою плоть,


Кто то, внимает священному слогу,
 Кто то, прозреет в кадильном дыму,
Кто то, в монашеской ризе былого,
Узкой тропою идёт ко ХРИСТУ,

 
Кто то, смирено себя осуждает,
Кто то в притворе, лишь шепчет прости,
Кто то, заветы ХРИСТОВЫ  вкушает,
Приобретая награды души,

Кто то, выходит, конца не дождавшись
Кто то, не верит, уж боле ТВОРЦУ,
Кто то, осудит, себя не узревши,
 сердце своё, доверяя врагу,

кто то, целует святое распятье,
кто то, помажет елеем чело,
кто то, без Бога не сможет остаться,
он, как и я, православьем живёт,

 кто то, воздвигнет из камня вершины,
кто то, построит свой дом на песке,
кто то, в богатстве увидит руины,
с благословенья прожив в нищете,

кто то, воспримет на пир приглашенье,
кто то, отвергнет его в суете,
кто то узреет свои прегрешенья,
правду, найдя в покаянной душе,

правду,найдя в покаянной слезе,

 правду найдя….свою во ХРИСТЕ!!!!.....

(ПИЛАТ ЮРИЙ 29 05 2015)


Рецензии