Великий пост

или КОВКА ДУХОВНОЙ СТАЛИ из постатеистического «металлолома»



…Вверх! – мне больно!... Вверх! – не хочу!!!...
…Кричит телевизор… шкворчит, жарясь, мясо…
Расслабилась – пала!... В бездну лечу…
А бесы в душе лезгинку отплясывают…
                …Но если поста ощутил полёт –
                Уже не сможешь с паденьем смириться!...
                И снова – ВВЕРХ!... С усильем – ВПЕРЁД!...
                В этом стремленьи не остановиться!...
…А мир за окном, как кузнечный цех –
Гремит, пугая и не жалея..,
Куёт, прессует и плавит всех…
…Кто с этим смирится – стать сталью сумеет…
                …Опять паденье!.. И снова – срыв!..
                И вот уж ДУХОВНОЕ НЕ ВИРТУАЛЬНО!!!...
                Бросает то в лёд, то в пожар жары,
                То вновь под молот на наковальню!...
…Бунтует тело..., рвётся Душа…
Меняю кожу.., латаю Душу…
И снова – ВВЕРХ!... ТАМ ЛЕГКО дышать!
…И Бога видеть… и совесть слушать…


Рецензии