Май и Июнь

                К.В.К.

                1.

    Пыль с позолоты куполов церквей
    Смыта в лужи майским дождём.
    Город стал моложе, свежей
    Под сирени белым зонтом.

                2.

    Птицы поют - им вторит река,
    Что звенит серебром.
    Всё зеленеет, но пока
    Май сидит за столом.

                3.

    Но в двЕри уже стучится Июнь -
    Май на посту менять.
    Девяносто дней, девяносто лун
    Лету цвести и сиять.

                29 мая 2015 года

               

   


Рецензии