Больничное

Не "тянут" белые халаты
На, чисто, "белые зарплаты".
А потому и не снуют,
Чтоб создавать нам тут уют.
У них своих немало бед.
Зачем им бабка или дед,
Другие, те и эти,
Болезные на свете?

Вот если есть чего в горсти,
Да сверху "белой" заплати,
Тогда учены господа
Учтут заслуги и года
И вам, в тождественный итог,
Приидет милости поток,
Взаимопониманья,
Заботы и вниманья.

Ну а с другой-то стороны...
Без катаклизмов и войны
Мы довели страну свою
До... черной бездны на краю.
И всем в ней - "хата с краю",
Пока не помираю
Я. Лично. Сам. Мое дитя.
А все идущие кряхтя
Аж с бывшего Союза -
Досада и обуза.

К тому же, с трезвой головы,
Они во всем и не правы.
И что им не по нраву,
Профукавшим державу?..

Ведь то, считай, "заслуга" их,
Что столько бед да столько лих
Идут на нас толпою,
Как звери к водопою.

И как ты будешь к ним добрей,
По распустившим тех зверей
Порока и разврата,
К нам засланных из Штата?..

Не утешителен итог...
Ему виной не царь, не бог,
Не боссы и не члены,
А равнодушья гены.

И, значит, нет ничьей вины
Ни с той, ни с этой стороны.


Рецензии
Вы ни к чему не безразличны Владимир, можно надеятся, что таких людей поболе)))

Петрова Рина   30.06.2015 11:02     Заявить о нарушении
Несомненно более.

Влагеев   31.08.2015 14:53   Заявить о нарушении