***

Я мало поняла, всласть погрешив на свете…
Устала ненавидеть, не научась любить…
А КТО-ТО шепчет в Душу, что надо просто жить
И с миром принимать все беды на планете…

Пусть Бог царит в Душе, когда крушит цунами…
И Царствие Его, как тишина царит,
Когда пожар войны вокруг тебя горит –
Должно в Душе гореть совсем иное пламя!

Оно не обжигает, как и огонь священный,
В Христово Воскресенье нам посланный с небес,
И пусть, как благовест звучит – ; «Христос воскрес!»
Единственною вестью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСЦЕННОЙ…

…Наш мир – лишь отблески ДОБРА и ЗЛА…
ДОБРО и ЗЛО находятся ЗА ГРАНЬЮ…
Я прикасаюсь к миропониманью
Тогда, когда звонят колокола…

…Но, Боже мой! Как в мире грязны тени!...
Я падаю пред Небом на колени
И опускаю, с кротостью, глаза…
…И весь мой вид походит на смиренье…
НО… как фальшива под дождём слеза!...


Рецензии