Весенний сон

Года идут, орбиту огибая,
И все быстрей, седин не замечая,
     И, вроде, сил еще в руках не мало,
     И разум ясен, вроде, не поник,
     Но только скорости ни в чем не стало,
     Как будто дед в меня проник…
В роду остался старшим мужиком,
Спина болит, не гнется – словно лом…
 
Во сне к тебе я возвращаюсь,
Любовью пылкой занимаюсь…
     То супчик кушаем мы вкусный,
     То Дик свой нос меж ног уткнул;
     Любил он мозг говяжий костный
     И нежно руку мне куснул…
Ну, что о прошлом горевать?
Обратно годы не смотать…
 
Поверь ты в мой весенний бред –
Раскрыл мне память сонный плед…
     Тобою силы обретая,
     Могу я наяву сказать:
     Всех женщин по пути встречая
     Хочу Зинулею назвать!
Во сне силён и молод духом,
Ты шепчешь мне: «люблю»… над ухом!
 
Родных и близких обожая,
Счастливых долгих лет желая,
     Свершить желаю много дел,
     Дать детям жизненный восход!
     Чтоб в доме только свет горел,
    Любви и радостных забот!
Опять завел свой патефон,…
Очки забыл и телефон...


Рецензии