Страстная неделя

Любить мне Бога, или нет,
Кому какое дело?
Но каждый день он шлет привет,
«Люби» - ведь сердце повелело…
 
Страстей не мало пережито,
Спроси: «как жизнь» - всегда О'кей! –
Отсеит время, словно сито,
Терпеть страдания по ней…
 
Легко прожить неделю страсти
Без вкусной пищи и вина.
Сложнее крест нести свой чести
Когда пуста твоя казна…
 
Что нам страданья бытовые,
Мы чтим страдания Христа!
Налей, подруга, отступные,
Не жаль на «праздник» живота!


Рецензии