Христос Воскрес

Поспешил я в ночь пасхальную
К благодатному огню
Исповедовать печальную…,
Жизнь исправить на корню…
 
Подготовил угощенье –
Мне терпеть невмоготу:
Сделать в церкви освященье
И сказать: «прощай» посту.
 
Освятил кулич и яйца,
Жизнь взяла над смертью верх,
Выгнал я из сердца зайца –
Выпить с радостью не грех!
 
И на утро спозаранку
Выпил водки граммов сто…
Съел яйцо, кулич, баранку –
Стал здоровым на все 100!
 
Я на славу разговелся,
Покраснел армянский нос…
И напился и наелся –
Только что, Воскрес Христос!
 
Радость одному – не счастье,
Вход в мой дом давно открыт
Разделю я божьей властью –
Стол пасхальный мой накрыт…
 
Здоровья всем – «Христос Воскрес»!
Добра и благодати…
В ответ – «Воистину Воскрес»! –
Копеечку подайте…               


Рецензии