Солнечный скрипач

Мы в мае с Вами встретились в метро.
Вы, как тогда, – в руках с велосипедом,
С булано-рыжим, в цвет волос, планшетом,
Напротив сели, и – в экран хитро.

А я – в окно. Пустилась память вскачь.
Я помню Вас, чудного музыканта,
Вам так к лицу – и скрипка, и таланты,
Ах, виртуозный солнечный скрипач!

Забавно, я встречаю снова Вас.
Наверное, живём неподалёку.
Мой выход – первый... тот Ваш взгляд глубокий
Я долго буду помнить, и анфас.

Тем утром я спешила по делам.
В погодной дымке облачной и хмурой,
С моей игривой чувственной натурой,
Ну почему не улыбнулась Вам?

Но, может быть, в метели декабря,
Растаяв от моей шальной улыбки,
Вы мне Весну сыграете на скрипке,
На радость всем, судьбу благодаря.

2015


Рецензии
Валентина! Прекрасное стихотворение! Ваша ЛГ ещё встретится с музыкантом, и он сыграет ей Весну в декабре. Успехов!
С уважением

Александр Попов -Ситников   10.12.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! ЛГ - это у некоторых рейтингистов. В моих стихах - я! Лучшая защита от плагиата!

С уважением

Валентина Алина   10.12.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.