Запела песню еле слышно тетива...

Запела песню еле слышно тетива,
Уже на встречу с целью вылетел посланец.
Я подошёл, сказал какие-то слова,
Зачем? Ведь это был не танец.

Едва заметное движение руки,
И пальцы встретились чуть-чуть, почти случайно.
И встретились глаза, и пульс стучит в виски,
И замер миг, исполнен тайны.

И в этот миг в укромных самых уголках
В глубинах наших душ исчезли вдруг преграды,
И свет пролился в них, придя издалека,
От нам неведомой лампады.

И на мгновение всё стало ясным вдруг,
То, что на ощупь только было нам знакомо.
Туман рассеялся немного и вокруг
Весь мир предстал нам по-другому.

Предстал таким, как есть, но свет опять погас,
И вновь вернулось всё в обычные пределы,
Оставив лёгкий вздох и отпечаток в нас,
Виденье тут же улетело.

И только память ясный образ сберегла
Среди привычной ежедневной круговерти -
Всё ближе к цели приближается стрела,
И жизнь идёт навстречу смерти.

12.1991


Рецензии