Вот и пух полетел

Вот и пух полетел. Значит, время настало иное,
скандинавы его называют зимой, но зелёной,
значит снова пора для легчайшего в мире каноэ -
чтобы плыть за мечтой, неотчётливой и удалённой,

чтоб скользить над водой и как будто её не касаться,
и не слышать, как лодка о стойкие волны запела,
и туман отгонять, если будет упорно казаться,
что тебя пеленает слюнявая белая пена.

А не хочешь поплыть - полети словно пух тополиный,
и кружись, и кружись над зелёной земли островами,
между каменных глыб и бетонных немых исполинов,
окрещённых людьми - по нелепой ошибке - домами.

Вот и я полечу. Ничего здесь не держит. Бескрылый.
Словно пух полечу - недалёко, недолго, и ветром
по земле волочим, я прощаюсь с остатками силы
и седею - как пух - с каждый новым пропаханным метром.


Рецензии