Украина в огне

Самуэль Джонсон: "Патриотизм - последнее прибежище негодяя"


Как нынче стало просто Родину продать,-
Для этого за доллары майданы собирают,
И чтоб продажность эту как-то оправдать -
Патриотизмом своё скотство называют.

Всё это было в нашем прошлом недалёком,
Но мы уже оттуда не услышим стоны...
Опять убийцы все в герои лезут скопом,
А кто из них погиб - тех сразу на иконы!

СМИ под цензурой. Телевиденье и пресса
Кричат агитки под диктовку из-за океана,
А неофюрера, на фоне полного регресса,
Таскают миллиарды из народного кармана.

Для несогласных есть теперь одна свобода -
Свобода быть убитыми неонацистами.
Когда-то убивали как "врагов народа",
Сегодня убивают называя "террористами"...

Пусть разъедает мозг тебе фашистская отрава,
Пусть на убийства и грабёж она тебя зовёт,-
Но руку подними в экстазе, крикни: "Слава!" -
И не убийца ты уже,  а полный... "патриот".


Вновь запылала православная страна,-
Моя страна, а не какая-то заокеанская.
Да будет проклята сегодня всякая война,
И трижды проклята война гражданская!


Рецензии