Бессильны перед памятью года...

   
        из цикла "Воспоминания о первой любви"



Бессильны перед памятью года.

Они хранят ньюансы каждой встречи.

Чтоб увидать тебя, не может быть и речи,

Но знай, я помню о тебе всегда.

Пусть мысль, что ты любим, тебя согреет

В холодный непогожий день,

Иль поздней осенью, когда земля твердеет,

Или, когда осыплется сирень...

Пусть эта мысль в тебя вселяет бодрость

И облегчает жизнь - она ведь так трудна!

Пусть за себя в душе взыграет гордость

И захлестнёт горячая волна.

Взлети от этой мысли в поднебесье,

Пусть опьянят тебя мои слова.

Ты крикни: "Где ты?"
                и услышишь: "Здесь я",

И пусть закружится от счастья голова!

               


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   17.08.2023 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.