Не давись этой влагой соленой

Не давись этой влагой солёной,
Из  Америки писем не шли.
Вспоминай златогривые клёны
И берёзки родимой земли!
Стой под звёздным, предательским стягом
Величаво-державной страны.
Стой накормленной, умной дворнягой,
А напротив – свои пацаны.
Прожигайся от русского гимна,
Пусть напомнит про каждую пядь!
Одиношничай горько и зимно,
Раз не можешь здесь насмерть стоять!
Просыпайся от хвойного смака
И от запаха белых грибов…
Забывай: беспощадная драка
Разучает бояться врагов.

…Покупай хоть шестой лимузин!
Но ведь дышит в глуши деревенька, -
К старикам своим помнишь, возил…
На кого ты работаешь, Женька?!...


Рецензии
Сильные стихи.

Василий Чудописец   12.06.2015 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове.
Мира, радости, Любви и счастья!

Наташа Мухина   12.06.2015 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.