Упрямо люди направляют

Благие все свои
Усилия, старания
На пользу государства ...
Некоего,
Которое не вспомнит
Абсолютно никого.

И только со статистикой считаясь,
Ту единицу каждую и каждого,
Как с свастикой,
Прибрав к рукам
И уложив ... в отчёт их,
Ежедневный труд
Не тратя времени,
Без имени, без добрых пожеланий,
Племени,
Одним правителям,
Без разрешения людей,
Всё приписав в зачёт.

Как-будто это всё ...
Они
Собою лично сделали,
Не утаили,
Не приписали
И не украли ничего?..

И почему ж то раньше
Были все хорошие,
Знакомые соседи,
На одно лицо,
Добры, щедры, приветливы?

Сегодня же ...
Хороший - нужный только тот,
Кто своровать
Успел?..
Купив, продав удел,
Не признанных последствий,
Разгула преступлений
За подкуп образованных,
Не образованных "господ".


Рецензии