Можно начать с понедельника новую жизнь...

Можно начать с понедельника снова жить.
После работы гулять или на маникюр.
В Турцию или в Египет – можно решить,
И осуждать в интернете наивных дур.

Можно не пить коньяк, текилу, абсент.
И возвращаться снова трезвой домой.
Можно сменить гардероб, выбросить пачку «Кент».
Съездить к родителям в первый же выходной.

Столько вещей можно, но не выходит никак.
Я по-прежнему, выпив, курю и матом ругаюсь.
Ты по-прежнему с ней, и дома всё тот же бардак.
Больше пью в выходные – я так теперь забываюсь.

Кто ж теперь виноват, что ты сильный, а я слаба?
Кто же будет виной, что ты счастлив, а я на дне?
Мне вокруг все твердят – виновата во всём сама.
Только я знаю точно – истина всё же в вине.

Чем я хуже неё? Ты ответа, боюсь, мне не дашь.
Ты сменил телефон, и работаешь. Важный такой.
Говорят, жена твоя любит очень винтаж,
А ты ей изменяешь некстати с блондинкой одной.

Да сдалась мне такая серая, скучная жизнь?!
Греть обед, прибираться, и ждать с работы домой?
Всё твердила тебе: ты вокруг хоть раз оглянись.
Ты стал мёртвым морально. А я… Я осталась живой.

Можно начать с понедельника снова жить.
Только мне теперь это уже всё ни к чему.
Можно снова пытаться в себя кого-то влюбить.
Не хочу. Мне приятней молча идти ко дну.
28.05.2015 


Рецензии
"Понедельник начинается в субботу" А и Б.Стругацкие

Наталья Рахматуллина   29.05.2015 22:53     Заявить о нарушении