Взаимопонимание

Явлению тому, не глядя на внимание,
Ну никакого, уж простите, понимания.
Когда включают "дурака", уж извините,
Скажите как его найти, простите.

Что сделать, что-б развеять разногласия,
Быть может, поискать в семье согласие?
Но нет, не сблизиться в ответ
Не применить пока совет.

А надо ли? Себя спрошу:
Напрасно ль ход я жизни ворошу?
Лови течение жизни ты реки,
Остаток нервов сохрани и сбереги.

Но память мне моя не оставляет выбор
Ведь ощущения, хоть на перебор
Мне возвращают те события,
Которые, дай бог, не пережить мне.

Я видел сколько раз в ответ на сострадание
Личину лишь непонимания.
И в миг отчаянный, в попытке обрести опору
Я находил, что боль моя не всем придётся в пору.

И, чувствую, наверно навсегда.
Вот это благодарность! Это Да.


Рецензии