Судьба Титаника

В огромный корабль бьёт с грустью волна
Несёт его в дальние страны.
А палуба смехом, весельем полна,
Но айсберг их ждёт в океане.

Не сказано:"Что же "Титаника" ждёт?
Ночь кроет простор океана.
"Куда и куда его быстро несёт?"
Немного осталось до драмы.

"Мы гибнем! МЫ тонем! Вода холодна...
Стучит телеграф:"Помогите!"
Несчастных накроет безмолвно волна
Но слышатся крики:"Придите!"

Не знаем безвестных людей имена...
"Как вышло, что так погибают?"
Нельзя доверять океану сполна,
Коварен , и это все знают...


Рецензии