Слепая любовь

    Я (Бог) сказал: «Вы...сыны  Всевышнего – все  вы».
                «Ветхий  Завет»,  псалом  81
        Все  люди – братья, да  не  все  братья – люди.
                Виталий  Айриян
                *    *    *
На  Землю  грешную  взирая,
Бог  огорчённо  тёр  виски:
«Обидно, что  в  теплице  рая
из  братьев  выросли  братки,

мои  бракованные  детки –
моей  работы  редкий  брак.
Увы, на  маленькой  планетке
такой  космический  бардак!

Земля  позорит  имя  Неба
оскалом  золотых  зубов:
брат  брата  ест  охотней  хлеба,
надеясь  на  Мою  любовь…»

Забыты  заповедей  строки
в  Лаборатории  Творца.
Запреты  заповедей  строги,
но  не  у  доброго  Отца!

Всевышний  строг, но  не  бездушен,
в  его  глазах  любовный  смог.
Отец  к  сынку  неравнодушен:
«Дефекты  есть, но  что-то  ж  смог!»

          (опубликовано)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.