Современный русский язык...

СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ДУХОВНОГО СОСТОЯНИЯ ОБЩЕСТВА.


Живёт человек без особых затей,
Внимая потребностям тела –
Ест, пьёт, говорит, обучает детей
И занимается ДЕЛОМ.
Деланьем ДЕЛА, которое даст
Для тела «достойные» средства,
Чтоб есть, чтобы пить и чтоб дети у нас
«Комфортным» считали бы детство…
Пусть дети детей будут нам говорить
В застольях банальные тосты,
Чтоб нам без страданий до смерти дожить,
Нажив монумент на погосте…
…Века Челом был всегда ЧелоВек,
Но Души и Дух оскудели…
И новый бездушный компьютерный век
Заботится только о теле…
Язык умирает, теряя слова,
Как дерево в засуху листья…
И шелестит нам – ; «…вы живы едва...!
Живёте без мыслей,..без смысла…»
Великий, Могучий, будь с нами всегда!
Останься!..
«попса» одолела!!!...
…Но в небе крестом засияла звезда
Над языком, как над телом…
…Умер язык… Остаются слова…
…Пока ещё остаются…
(Дай Бог, чтобы я была не права!!!
И пусть надо мной посмеются…!)
…Но, думаю, в слове глубинность страстей,
Как необратимость в природе…
…Когда-то Господь ДАРОВАЛ нам детей…
Теперь, как котят, их «заводят»…


Рецензии