Июньские холсты

С востока на запад упала гряда
И в дымке исчезла, тая.
Плывущие прочь кучевые стада,
Вокруг них лишь синь густая.

А ультрамарин белобоких хребтов
И жаркое марево в небе
Как будто стекают с июньских холстов,
И былью становится небыль.

    22.06.2013 г.

Картина Николая Рериха.


Рецензии