Удушие безбожия

                или

ГИБЕЛЬ «СОВЕТСКОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ»
И «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ» без «ПОДЗАРЯДНИКОВ»



                /день рождения Высоцкого
                «…Спасите наши Души!!!
                Мы бредим от удушья!
                …Спасите наши Души!!!
                Спешите к нам…
                …Спасите наши Души!!!.../
                Наш «СОС» всё глуше, глуше…
                И ужас режет Души
                напополам…»




Без подзарядки «сядет» телефон
И Души не живут без подзарядки…
Ты улыбаешься, твердишь, что всё в порядке,
Но скоро будешь ты опустошён…
ДУХОВНЫЙ ДОПИНГ – ходовой товар!
Наркотики, вино и сигареты,
Круизы, шоппинг, нарушение запретов,
Секс, телевизор, фитнес, стриптиз бар…
                Но ВСЁ НЕ ТО!... ВСЁ – шорох шелухи…
                Безрадостна в бессмыслицу дорога…
                Без Бога не напишутся стихи!...
                А если и напишутся – убого…
Без Бога НЕЧЕМ на земле дышать!..
Напиться НЕЧЕМ, жажду утоляя…
Когда живём, от Бога удаляясь,
Нам просто НЕЧЕМ Души «заряжать»…
                Иссякнут мысли, рифмы и порывы,
                Исчезнут силы и желанье жить…
                …И оборвётся жизненная нить
                В один из самых страшных нервных срывов…
…Куда завёл всех нас безбожный век!?..
Звучало гордо – Я СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!..
Как бездуховный выхлоп фейерверка…

«…Спасите наши Души!..»;-пел поэт,
И вот звезда Души его померкла,
Сгорела самой яркой из комет…
                …И НОВЫЙ ВЕК… И снова ВЕРА – бред…
                Мы упиваемся иллюзией СВОБОДЫ…
                Пусть ограничены запасы «кислорода»…
                Мы погружаемся туда, где меркнет свет…
                В страстей кипучую, неведомую воду…
                «…Спасайте Души!..» – вновь кричит поэт…

…Но до поэтов дела нет народу…
…И «подзарядников» в глубинах тёмных нет…


Рецензии