Весёлые услышав ноты

Весёлые услышав ноты
иль хохот радостных людей,
кричать мне хочется до рвоты
в чаду пугающих идей.

Ногами хочется мне топать
и, изрыгая сплошной мат,
кого-то хочется мне слопать
и очень многим сказать:"Гад."

Уж очень многим до зарезу,
мне плюнуть хочется в глаза.
Я драться с ними в гущу лезу,
чтоб отомстить за те раза:

Когда меня мотали цены
и били ровно за двоих.
Когда скрутили перемены,
голодным стал я средь своих.

Когда от холода дрожал я,
смертельный бил меня озноб.
Тому, что в жизни испытал я,
со мной заказан ветхий гроб.

Как выжил я - сам удивляюсь?
Как до сих пор хожу, дышу?
Ведь кровью я давно сморкаюсь
и танец смерти я пляшу.

Услышав радостные ноты,
я отвернулся от людей,
от жизни, где так много рвоты
и храпа бешеных идей.

Ноябрь 1991г.







 


Рецензии