Утро монарха

Чуть растеплело, плюс четыре,
И черной занавесью ночь.
Уютно спят в своей квартире
Наследный принц, принцесса-дочь.

В коробках теплый пух постелен.
Здесь после бала спят уже
С десяток длинноногих фрейлин
И отутюженных пажей.

Сопит и плюшевый зверинец,
А оловянный гарнизон,
Картонный захватив детинец,
Хранит их безмятежный сон.

Лишь я, прикрыв зонтом корону,
По лужам разгоняю грусть
И к опостылевшему трону
В унылом транспорте давлюсь.


Рецензии