Личное мнение в эпоху плюрализма

…Душою осязаю бытиё…
Пусть Ленин совершает революции,
Пусть Дарвин говорит об эволюции…
О, Боже! Я – ТВОРЕНИЕ ТВОЁ!...
                Что было раньше – курица ль?..яйцо..?
                Мне всё равно, когда смотрю на небо
                И понимаю,
                что МЕНЯ бы НЕ БЫЛО(!)-
                Не будь задуман ЭТОТ МИР ТВОРЦОМ!!!...
…Взгляни, КАК движется твоя рука!
Как БОГ царит в продуманности жеста!..
…Когда же разум с сердцем вместе, скрестно –
Рождается молитва …
                и строка…
                Без БОГА нет молитвы!..нет стиха!..
                Без СОВЕРШЕННОГО
                нет в мире совершенства!
                Прикосновение к небесному блаженству
                Таит рассвет..,
                когда земля тиха…
…Пусть медик «контролирует процесс»
На уровне «земного механизма»,
Пусть знаньям льстит ученье атеизма
И радует технический прогресс…
                Души не видел медик…
                (и ума!),
                Вскрывая череп иль грудную клетку…
                …Но не причастны к Вечности таблетки!
                И Вечность, для не слышащих, нема…
...Без Бога не смогли построить СЧАСТЬЕ
Отцы в «великой, радостной» стране…
Мы в «поднятой» увязли «целине»…
Духовно мы рассыпались на части…
«…Коль Бога НЕТ – то всем возможно ВСЁ!..»;
-В прозреньи православном Достоевский,
Предсказывал, бродя в тоске по Невскому…
…Но предсказанием народ наш не спасён…
                БЕЗБОЖЬЕ с БЕЗВОЗДУШИЕМ сродни!
                Я в БЕЗДУХОВНОСТИ без БОГА задыхаясь,
                Дышать хочу!...
                и в судорогах каюсь…
                …И Господа молю ЖИЗНЬ СОХРАНИТЬ!...
…Сливается СОЗНАНЬЕ с БЫТИЁМ…
Пусть снова спор идёт об эволюции…
Пусть сходит мир с ума от революций…
О, БОЖЕ!
                Я – творение ТВОЁ!...


Рецензии
Я потрясён и при прочтении сего,
я славлю Бога за творения Его.
Спасибо за чудесный стих, с теплом, Александр.

Александр Юрьев 800   29.05.2015 11:32     Заявить о нарушении