Старик

Однажды у порога храма
Задумается седой старик:
А все ли в жизни было правдой,
Иль бесконечен этот мир.
Сгорит лишь оболочка тела,
Измучанного суетой.
Ну а душа?  Она навеки..
И вот  стоит.. совсем седой.
Немало прожито и пережито,
Немало сделал добрых дел.
Бывало всякое, но то -забыто
В последний путь явился человек…
Пришел просить покоя, мира и отпущения грехов.
Слеза скупая прокатилась..
Начать бы заново, с нуля..
Бог всемогущ, он слышит это
Дарует нам  бесценный шанс-
Он предложил на выбор судьбы-
Реинкарнацию души,
И отпускает с миром старца
Живи, и больше не греши….


Рецензии