Кулибин из глубинки

   Михаил Емешев из поселка Озерный Килемарского района Марий Эл изобрел агрегат, вырабатывающий энергию из воздуха. Изобретатель со школьной скамьи увлекался физикой. В 1980 году он начал разрабатывать проект совершенно нового по конструкции двигателя, который должен был работать, используя давление земной атмосферы. В начале 1990-х гг. начал искать спонсора.
Как сообщает газета "Жизнь", на которую ссылается НТА "Приволжье", изобретатель обращался на завод "КамАЗ", но там не смогли помочь, прислали лишь совет - обратиться во всесоюзный научно-исследовательский центр "Компас". Из центра тоже прислали отписку - заявки принимаются через местные отделения.
   В Йошкар-Оле документы приняли, но так и не обратили внимания на изобретение двигателя. Через год Емешеву сообщили, что все бумаги утеряны и попросили извинений.
   Депутаты Госдумы, куда также обратился изобретатель, поблагодарили за изобретение и просили не продавать его за границу. В Министерстве промышленности и строительства признали уникальность двигателя, но посетовали на отсутствие средств для его воплощения в действующий образец.
   Вакуумный двигатель Емешева рассчитан на выделение энергии при резком сокращении диафрагм. Сейчас изобретатель собрал только одно звено агрегата, чтобы проверить, работает ли он.
   Достаточно первоначального усилия в 5-10 килограмм, чтобы запустить работу цепи. Дальше двигатель создает энергию для себя сам и выдает ее для постороннего потребления.
   Так и остался этот народный Кулибин с носом, а россияне лишились халявной энергии.
То же самое ожидает и нынешних гениев: напиши ты хоть полотно, равное Джаконде,  без денег и связей его никто не 'У'лицезреет.  А наших чинуш прильщают лишь деньги и власть над бессправным забитым людом. Одни и те же физиономии на экране, у кого власти и бабла нЕмеренно. Подсказали бы хоть пенсионерам, где этого бобла  "надыбать" .
   В советские времена частенько передовиков производства показывали, трудовые будни советского народа. Интересно, куда русский народ подевался? !

         В данное время я обитаю в этих местах, собираю  информацию об интересных людях.


Рецензии
Узнай, любезный Токов, не в тех ли местах Бумбараш пакет с сургучевой печатью сожрал?( неудачная шутка № 8)
Всё правильно пишешь. Согласен с твоими выводами!

Сергей Стихийный   29.05.2015 12:27     Заявить о нарушении
Серый, я тебе ошибки исправляю, а ты мои? Пришел, сам исправил, а до этого люди читали и девались. Осознал?

Илья Токов   29.05.2015 15:13   Заявить о нарушении
Плевались - а потом девались куда-то. . .

Илья Токов   29.05.2015 15:14   Заявить о нарушении
Важнее грОммммАтносДи - смысл.
Когда без смысла - всё пустое...
ОшиПок клещ сознание сгрыз,
Но дело всем до нас - какое?

Сергей Стихийный   29.05.2015 17:32   Заявить о нарушении