Небесное светило

Небесное светило,
скажи:"Ну как мне быть?"
Пока не осенило -
как зиму пережить?

Как с голоду не сдохнуть,
"По миру" не пойти?
Я начал быстро сохнуть
в столь тяжкие деньки.

Я начал заикаться,
стою,разинув рот,
пытаясь разобраться,
уже который год.

Пытаюсь жить по сути,
она же так проста -
нет в жизни большей жути
и нет на ней креста.

Час от часа не легче,
час от часа трудней.
Так стань же человечней
проклятый жизни змей.

Исчезни побыстрее,
уймись зачатья рок,
а если не сумеешь -
какой жить тогда прок?

Жить снова по-собачьи,
давясь в очередях,
носить вновь тряпки, лапти,
заплатки на локтях.

Вновь мыть почаще руки
от номеров на хлеб,
написанных как муки,
в предутренний рассвет.

Небесное светило,
скажи:"Ну как мне быть?"
Опёрся на перила,
чтоб жалобно повыть.

Ноябрь 1991г.







 


Рецензии