Лужа капризного неба

В луже капризного неба,
Тонут зернистые звёзды,
Патоку вам, вместо мёда,
Пчёл извели злые осы.

От комариных укусов,
Нет никакого спасенья,
Чёрные, словно зулусы,
В небе макушкой деревья.

Ноги подёрнуты дёрном,
Губы искусаны белым,
Все разговоры напрасны,
Хохот стоит оголтелый.

Рядом граница раздора,
Можно пройти только небом,
Там за вторым косогором,
Падают в пропасть с разбега.

От лопушиной поляны,
До конопляной иголки,
Кто-то бредёт словно пьяный,
Ждут его серые волки.

Лужа капризного неба,
Ближе становится ближе,
Ты не ищи в небе звёзды,
Звёзды прикручены ниже.

Андрей Степанов 28.05.2015.


Рецензии