Путешествие в зазеркалье

Лишь отблеск зеркала увижу вновь,
Лишь стоит мне вглядеться в глубину,
Опять во мне вскипает жарко кровь,
И тянет погрузиться вновь во тьму...

Там в зазеркалье холод и покой...
Там вечный сумрак, тишина,
А здесь царит нещадный зной,
Пойду гулять опять туда одна...

Ворота распахнутся вновь передо мной,
И тишина подаст мне знак: Вперёд!
Я покидаю ваш нещадный зной,
Меня в объятья холод вновь зовёт...

Померкли краски, в чёрно-белой кутерьме
Едва различен мне предмет,
Я продвигаюсь дальше... Там во тьме
На мой вопрос услышу я ответ...

Мне станет зябко снова через час,
Покроется вновь инеем душа,
Мне не уснуть бы вечным сном сейчас,
Хоть жизнь здесь необычно хороша...


Рецензии