Было - прошло

Было – прошло. Разорвалась нить.
Правде в глаза не смотрела – глупая.
Разве же можно так любить –
Неба не видеть и жить под куполом?

Хватит. Довольно играть фальшь,
Слов твоих острых терпеть ножницы.
Всё. Докатились. Куда дальше?
Выживу. Знаю. Забудется. Сложится.

Магия? Мистика? Что было?
Холодом - голодом ночь кутала,
Волком любовь на луну выла -
Глупая. Глупая. Глупая. ГЛУПАЯ.

Может быть, мир и не так плох,
Но не бывает путей лёгких.
Ты у меня был вдох –
Не удержала тебя в лёгких.

Не удержала твоих рук –
Может и вправду молчанье – золото?
Замкнут спасательный рук круг
В дым сигаретный и привкус солода.

Время пройдёт, и пройдёт боль.
Лишь бы без шрамов с тобой расстаться.
Лишь бы не кинуться снова в бой.
Тихо промолвить «Спасибо. Грация».

Радугу тонко вплести в грусть,
Листьев осенних собрать монеты.
Пусть ты меня не любил – пусть! -
Главное – ты подарил мне небо.

Буду по небу тому плыть -
Лучше и чище нет обители.
И для того, кто готов любить
Облаком стану лёгким, пленительным...
2004


Рецензии