наш последний полёт

это всё, что нас ждёт - лишь старость
это всё нам здесь осталось,
это всё, что ни в счёт: усталость,
ветер, холод и лёд.

вряд ли кто-то найдёт в конверте
наш незаметный побег от смерти,
необналиченный чек и черти.
кто-то тихо поёт.

оставь мне частичку себя на память,
вряд ли мы сможем уже исправить,
и если захочешь, то можешь править,
жаль никто не поймёт.

дай мне запомнить твой взгляд и запах,
наш сумасшедший парад на трапах
и, заблудившийся в снах и страхах,
наш последний полёт.

там, в пустоте среди звёздной пыли,
космос узнает, как мы любили,
или на лунной тропинке, или
нас никто не найдёт.

а ночью, пролившись дождём на камни,
ты не узнаешь о самом главном:
где были слёзы, а где капли,
и солнце снова взойдёт.


Рецензии
как прекрасно
как-то так...
любимое выражение моей сестры

Симмона Михпетова   12.11.2023 03:49     Заявить о нарушении