Опять я еду на гастроли

Опять я еду “на гастроли”
То в Салехард, а то – В Надым.
Опять вживаюсь в чьи-то роли,
И притворяюсь молодым.

Ведь седину никак не скроешь,
Хоть лёгок в шаге, не сутул.
Но только дверь домой откроешь,
Так инстинктивно ищешь стул.

И всё равно я бодр и весел,
Пусть даже зал и полупуст –
Мне хватит и полсотни кресел,
Пусть даже тридцать, двадцать. Пусть!

И даже сцена пусть не сцена –
Я постараюсь сохранить
Ту нить, которая бесценна,
Нас всех связующую нить:

Глаза – в глаза, сердец биенье,
Мелодий русских простота,
Своё, от песни, вдохновенье
Вложу я зрителям в уста!

И если зал за мной подхватит
Мотива яркую канву –
Мне за глаза сознанья хватит
Что, значит, я не зря живу!


Рецензии
А что, Вы стихи читаете? Чьи, свои или разных поэтов? Попала на Вашу стр. через рецензию и диалог с Аллой Разживиной. Она знает видимо хорошо ин. языки, много переводов из Рильке. Рада была познакомиться с творчеством обоих. Удачи!

Shef   01.08.2015 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.