Я славой женщин осеняю

Я славой женщин осеняю,
чья жизнь - служение любви,
чей труд – Земли подобен маю,
чей смысл – творение в крови.

Немало мир наш сущий видел,
немало смыслов пережил,
немало женщин злом обидел,
в круженье диком закружил.

Но и в сплетении фатальном
эпох и бурь, и катастроф,
всегда на рубеже фронтальном
беду встречал ваш женский Бог.

И грудью род людской спасая
в обличьях разных возникал,
и оттого судьба людская
течёт из множества начал.

Свою я голову склоняю
к вам на колени - ваш алтарь,
и славой Женщин осеняю,
и тку им песенный стихарь.


Рецензии