Пирожки, Окурочки и Мячики

Я:

Только что придумал новый стихотворный жанр. Подобен Пирожкам, назвать можно "Окурочки". Представляет из себя четверостишия, размер классический, из одноименной песни. Вот один из ее куплетов, если вдруг не слышала:

Из колымского белого ада
шли мы в зону в морозном дыму,
я увидел окурочек с красной помадой
и рванулся из строя к нему.

В отличие от Пирожков, размер которых диктует как тему и настроение стёб либо каламбуры, Окурочки хороши для любовной и городской лирики.

Она:
Неплохая задумка. Давай еще примеров!

Я:
жанров? например, Мячики. По Агнии Барто. Это уже для детских стихов.

Она:
Нет

Я:
Окурочков?

Она:
Окурочков.

Я:

Что-то в таком стиле:

Во дворах на родной Петроградке,
Там где Волга впадает в Неву,
Черноглазая девочка с именем сладким
Мне приходит во снах наяву.

Смысла могло бы быть и побольше. Но, в общем, лирика и в размер Окурочка.

Ну все, дальше сама) Выложу-ка я это на stihi.ru, пусть останется в веках.


Рецензии