Путёвка в жизнь!

Тихая речка,звонкий ручей,
сколько прохожих,а ты всё звончей,
как колокольчик к урокам зовёт,
доброй дороги и детству полёт.
Выросли дети,другие растут,
добрая смена встречается тут.
Каждый мечтает идти по стопам
старшего брата,мамам и пап.
Долги дороги,осилит идущий,
кто то свернёт на терни поющих,
вечность всё прямо,стезя нелегка
это как в сказке того дурака.
Часто назло выбираем пути,
лишь бы идти и куда то ползти.
Трудная ноша достанется им,
нету заводов,где с труб валит дым.
Мало  профессий рабочих,их нет,
только лишь курсы и кто даст совет?
Есть единицы богатых господ,
всем трудовые он книжки даёт,
но в них стоит минимальный оклад,
сложится пенсия в равный кулак.
Нам то,по старым законам зачёт,
смене растущей...да кто их поймёт.
Души родителей вечно болят,
кто их без нас может мудро сказать?
Видимо всем достаётся до срока,
мы доживаем,а им для сноровки,
молча цепляться,держась на плаву,
каждый как сможет,но не в долгу.
Только мы чаще держались гуртом,
нынче лишь я,остальные потом!


Рецензии