Четырестишья

________
Бьется огромное сердце вселенной – вынь его.
Выменяй его на минуту со мной, выменяй!
Мир сжимается до твоего имени.
Мир расширяется до твоего имени.
________
Повернувшись к жизни стеной, а к тебе - лицом,
Я поправлю ремень ритуального автомата.
Я всегда буду сначала - Твоим жрецом,
А только потом - Советским солдатом.
________
Когда отступает девятый вал,
И уже подсчитан ущерб, нанесенный кораблю,
Я в тишине понимаю,
Домой возвращаясь в трамвае,
Что когда-то я тебя ревновал,
А теперь люблю.
________
Исполинское небо готово обрушиться на меня.
А я опять забыл захватить зонт.
И если бы в мире можно было что-то поменять,
Я бы не поменял ничего.

несколько последних дней.04.2015


Рецензии